চলছে মাহে রমজান। পুরো রমজান জুড়ে রোজা শেষে ইফতারিটা হয় উৎসবমুখর পরিবেশে। সেই পরিবেশে চাই মুখরোচক খাবার। নানা খাবারের ভিড়ে পিঁয়াজু না হলে যেন ইফতারের মজা অপূর্ণ রয়ে যায়। কিন্তু বাজারের খোলা ও নোংরা পরিবেশে তৈরি পিঁয়াজু আপনার স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতির কারণ হতে পারে। তাই নিজ হাতে তৈরি করে নিন মচমচে পিঁয়াজু।
যা যা লাগবে
ছোলার ডাল ১ কাপ, মশুরের ডাল ১ কাপ, পিঁয়াজ কুচি ১ কাপ, কাঁচামরিচ কুচি পরিমাণমতো, ধনেপাতা কুচি আধা কাপ, গুঁড়া মরিচ আধা চা চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ, লবণ পরিমাণমতো, আদাবাটা সামান্য পরিমাণ, জিরা গুঁড়া সামান্য, তেল ২৫০ গ্রাম।
যেভাবে করবেন
প্রথমে ছোলার ডাল ৬ থেকে ৭ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। মশুর ডাল ২ থেকে ৩ ঘণ্টা ভিজিয়ে নিতে হবে। এবার ছোলার ডাল ও মশুর ডাল একসঙ্গে বেটে নিতে হবে। বাটা ডালে হলুদ, লবণ, গুঁড়া মরিচ, জিরা, আদা, রসুন ভালভাবে মিশিয়ে নিন। কাঁচামরিচ, ধনেপাতা ও পেঁয়াজ আলাদাভাবে কচলে তারপর ডালের সঙ্গে মিশিয়ে নিলে ভালো হবে। তবে পেঁয়াজের পরিমাণ বেশি হলে মচমচা পিঁয়াজু অল্প সময়ে নরম হয়ে যেতে পারে। এবার সবকিছু ভালো করে মেখে গোলাকার চ্যাপ্টা করে গরম ডুবো ভাজতে হবে। মাঝারি আঁচে লালচে করে ভেজে তেল ঝরিয়ে তুলে নিন। ভাজা হয়ে গেলে কিচেন টিস্যুতে মুড়ে তেল শুষে নিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।
সতর্কবাণীঃ
এই ওয়েবসাইটের কোনো লেখা বা ছবি কর্তৃপক্ষের অনুমতি ছাড়া নকল করা বা অন্য কোথাও প্রকাশ করা সম্পূর্ণ বেআইনি এবং দণ্ডনীয় অপরাধ।
No comments:
Post a Comment